Наверх

«КАМАЗ» в борьбе с Covid-19

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» в борьбе с Covid-19
06 марта 2020

На заводах и в подразделениях ПАО «КАМАЗ» продолжается работа по профилактике вирусных заболеваний и по противодействию распространения коронавируса Covid-19.

«КАМАЗ» - одно из первых предприятий в республике, начавшее предпринимать активные меры для того, чтобы обезопасить своих работников. На сегодняшний день заболевших камазовцев с подтверждённым диагнозом нет, официально в карантине числятся 12 работников компании и члены их семей. По предписанию Роспотребнадзора они будут находиться на карантине 14 дней, в течение которых у них будут браться пробы биоматериала. Их обеспечивают необходимым набором медикаментов для гигиены и профилактики. При отрицательном результате, подтверждающем отсутствие заражения у этих людей, они выйдут из домашнего карантина. Спустя десять дней у них будет взят дополнительный анализ, который позволит поставить окончательную точку в этом вопросе.

В случае активного распространения вируса, решено подготовить помещение, где заболевшие будут размещены с обеспечением питания, необходимого лечения и медицинского сопровождения. Для этого один из корпусов оздоровительного комплекса «Саулык» оборудуют всем необходимым для круглосуточного наблюдения за больными.

Что касается уже предпринятых мер, то работа ведётся сразу в нескольких направлениях. В первую очередь, ведётся контроль всех прибывших из заграничных командировок, особенно из стран, находящихся в списке Роспотребнадзора как потенциально опасных. Введены ограничения по заграничным командировкам. Так, категорически запрещены к посещению страны, входящие в список потенциально опасных, в остальные – максимальные ограничения, если это не связано с остановкой производства, нарушением контрактных обязательств.

Закуплены средства гигиены – дезинфицирующие жидкости для мытья и протирания рук, салфетки. Также будут установлены приборы для кварцевания воздуха. Их разместят в местах большого скопления народа – столовые, коридоры, переговорные. Уже на следующей неделе они будут закуплены и поставлены на заводы и в подразделения компании. В медицинские пункты на заводы будут переданы пирометры – приборы для бесконтактного измерения температуры. Таким образом, начальник цеха или отдела сможет самостоятельно обследовать коллектив и выявить человека с температурой, который является потенциальным разносчиком инфекции. Это касается не только коронавируса, но и любого другого респираторного заболевания.

Дополнительно выпущена инструкция о том, какие меры по профилактике нужно соблюдать, и какими средствами пользоваться, чтобы обезопасить себя от возможного заражения. Идёт усиление в части санитарной уборки, увеличивается её частота, дополнительно применяются различные обеззараживающие средства.

«Наша основная задача – максимально обезопасить людей. Но как бы мы не старались обезопасить себя карантинами, ограничениями командировок, самое главное – личная гигиена: мытьё рук, проветривание помещения, хорошее питание. Должен работать иммунитет, прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. – Все предпринимаемые меры, это не перестраховка, а тот минимум, который нужно сделать. При этом должен быть не только контроль и ответственность руководителей, но самое главное – персональная ответственность каждого работника. Именно тогда вовремя предпринятые меры обязательно дадут свой результат».

Александр Ушенин также призвал не распространять слухи и не верить фейковым новостям в социальных сетях, не создавать панику и не вводить никого в заблуждение. Интересующую информацию можно и нужно получать из официальных источников.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699