Наверх

Команда «КАМАЗ-мастер» к старту готова

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Команда «КАМАЗ-мастер» к старту готова
08 июля 2016

Команда «КАМАЗ-мастер» прошла административные и технические проверки ралли-рейда «Шелковый путь», после которых боевые грузовики отогнали в закрытый парк на Васильевском спуске Москвы. За руль своих машин пилоты сядут лишь сегодня вечером, 8 июля, за несколько минут до старта на Красной площади.

Во время административных проверок члены команды заполнили персональные карты с личными данными, предоставили для проверки лицензионные документы, паспорта и страховые полисы. Кроме того, состоялось общение с докторами ралли. Каждый участник, организатор или репортер обязан предоставить медицинской службе сведения о своем здоровье, назвать группу крови и обязательно сообщить об аллергии на лекарства.

После этой части проверок команда получила раллийное оборудование. Каждая машина должна иметь приборы GPS, Iritrack и радиомаяк. Iritrack позволяет штабу гонки отслеживать автомобили при помощи спутника и постоянно контролировать их передвижение. Этот прибор способен подавать аварийные сигналы в автоматическом и ручном режимах. Автоматический сигнал SOS приходит в штаб при столкновении автомобилей, в случае опрокидывания или переворота. Кроме того, с помощью Iritrack в ручном режиме можно сообщить в штаб о технической поломке или аварии. Радиомаяк нужен для того, чтобы позвать на помощь, если поврежден прибор Iritrack.

Как рассказал один из пилотов команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, на установку приборов команде даётся всего полчаса. После чего машины досконально осматривают технические комиссары. Во время технической проверки машины взвешивают. По регламенту ралли-рейда «Шелковый путь» боевые грузовики не могут весить меньше 8,5 тонн.

Во время технической проверки особую роль комиссары отводят вопросам безопасности. Как и в любой машине, в боевом грузовике должны быть огнетушитель и аптечка. Экипажи обязаны носить комбинезоны и несгораемое белье. Причем, на гоночную одежду необходимо предоставить сертификаты. Кроме того, каждый боевой автомобиль обязательно должен быть укомплектован чемоданом спасения, куда входит сигнальная ракета, ножи, чтобы разрезать ремни в случае аварии, светоотражающие жилеты и аптечка первой помощи.

Все агрегаты боевых автомобилей, которые прошли проверки, пломбируются, чтобы исключить подмену. До старта гонки все автомобили строго охраняются. Подойти к ним не имеют право даже члены команды.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79