Наверх

«КАМАЗ» и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве
26 мая 2018

На Петербургском международном экономическом форуме-2018 ПАО «КАМАЗ» и правительство Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам продукции региональных предприятий в адрес лидера российского грузового машиностроения.

Подписание соглашения стало одним из шагов в рамках подготовки компании к выпуску грузовиков КАМАЗ поколения К5, серийное производство которых автогигант начнёт в 2019 году. Согласно документу, предприятия Удмуртии будут вести поставки на «КАМАЗ». Речь идёт о продукции завода «Ижсталь» и других компаний региона.

Перед Удмуртией соглашение открывает возможность расширения поставок продукции промышленных предприятий на «КАМАЗ». Так, прямые контракты с компанией, а не через посредников, позволят предприятиям республики получать большую прибыль, создавать новые рабочие места и отчислять больше налогов в бюджет Удмуртии. Финансовые итоги соглашения будут подсчитаны осенью текущего года. По предварительным прогнозам, сумма, которую получат промышленные предприятия региона, будет исчисляться десятками миллионов рублей.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699