Наверх

«Африка Эко Рейс 2017»: чистая победа Каргинова

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «Африка Эко Рейс 2017»: чистая победа Каргинова
14 января 2017

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер», заняв четвёртое место на финише 11-го этапа, на финише гонки «Африка Эко Рейс 2017» оказался первым в категории «Грузовики» и одержал уверенную победу в генеральной классификации.

Другой экипаж команды, представленный на Africa Eco Race, под руководством пилота Сергея Куприянова, оказался на четвёртом месте.

«Скрывать не буду, мы рассчитывали на более высокий результат, на то, что оба экипажа окажутся на подиуме, шансы для этого у нас были. Но, спорт - есть спорт, здесь есть элемент удачи, кому-то повезло больше, кому-то - меньше, но по темпу движения мы видим, что у нас есть хороший запас, но его не получилось реализовать», - отметил менеджер команды «КАМАЗ-мастер» Сергей Савостин.

Без малого шесть тысяч километров африканского бездорожья дались участникам ралли-марафона непросто. Об этом свидетельствуют не только сами спортсмены, но и статистика. 31 декабря в Монако стартовали 87 участников гонки, а в пятницу, 13 января, на последнем спецучастке финишировали всего 63.

Досрочно гонку завершили такие спортсмены, как Тьерри Моньяльди, выступающий в категории «внедорожники», единственная в нынешнем ралли-марафоне пилотесса грузовика Элизабет Жасинту и российский мотоциклист Дмитрий Агошков.

Гонка была очень тяжёлой, на отдельных этапах неудачи преследовали и «КАМАЗ-мастер», но, несмотря на все трудности, наши КАМАЗы финишировали, а экипаж Андрей Каргинов – Андрей Мокеев – Дмитрий Никитин стал победителем девятого выпуска гонки Africa Eco Race.

Экипаж Сергея Куприянова (штурман Александр Куприянов, механик Анатолий Танин) в полной мере оправдал приставку Eco в названии ралли-марафона, благодаря своей машине: уникальному газодизельному КАМАЗу, проекту, осуществляемому в партнёрстве с ПАО ГАЗПРОМ и банком ВТБ.

«Мы ехали на смеси дизельного топлива и метана, что позволило снизить вредные выбросы и улучшить качество сгорания топливной смеси, словом, одни плюсы», - подчеркнул Сергей Куприянов.

После финиша последнего спецучастка спортсмены покинули территорию Мавритании и въехали в Сенегал, где завтра им предстоит самая приятная часть ралли-марафона: торжественная церемония награждения победителей, проезд по финишному подиуму, а также поздравления от товарищей по команде и болельщиков.

Сегодня, в субботу, 14 января, на Розовом озере близ Дакара пройдёт последний чисто номинальный, «парадный» этап «Сен-Луи - Розовое озеро/Дакар». Гонщики проедут 292 км, из них 22 км спецучастка. Там же, на финише, будут подведены итоги ралли-марафона и победители получат заслуженные награды.

Результаты десятого этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Ярослав Вальтр

Ростислав Пильны

Филип Шкробанек

Чехия

TATRA

01:47:34

2

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:04:57

3

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+00:09:24

4

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

+00:13:01

5

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Ласло Акс

Венгрия

Scania

+00:15:53

Генеральная классификация Т4 после одиннадцати этапов

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

39:52:43

2

Ярослав Вальтр

Ростислав Пильны

Филип Шкробанек

Чехия

TATRA

+00:57:17

3

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+02:13:23

4

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+02:53:43

5

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Ласло Акс

Венгрия

Scania

+31:35:52

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699