Наверх

На кузнечном заводе появится новая линия

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  На кузнечном заводе появится новая линия
28 октября 2016

На кузнечном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) началась модернизация линии люминесцентного контроля, запуск которой позволит выйти на качественно новый уровень в плане изготовления продукции диверсификации.

За основу взяли старую люминесцентную установку, которую фактически спроектировали заново, с нуля. Практически все действия, что прежде производились вручную, возьмёт на себя автоматика. «Установка предназначается для выявления на поковках поверхностных дефектов – трещин, зажимов волосовины и т.д., – рассказал инженер-конструктор Пётр Михайлов. – Мы спроектировали её так, что всё будет происходить в одном месте. Заготовка сама, т.е. не в ручном режиме, будет поворачиваться, опрокидываться, намагничиваться, притягивая специальную суспензию, обливаться ею, а далее – собственно сам люминесцентный контроль».

С помощью светящейся в темноте суспензии выявятся трещины, после проверки на годность там же будет происходить размагничивание поковки. Старые, действующие ещё с 70-х годов, аналогичные линии такие операции осуществляют долго и сложно, к тому же вмешательство рук, оставляющих отпечатки, не позволяет обеспечить контроль должного уровня. Уйдя от ручных контактов, совместив облив с намагничиванием, удастся достичь требуемых параметров. Человек только будет давать заключение на предмет годности поковок. Предполагается, что на новой линии можно будет контролировать детали весом до 18 кг. 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79