Наверх

Новый роботизированный комплекс для завода двигателей

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Новый роботизированный комплекс для завода двигателей
08 апреля 2016

На заводе двигателей «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) появится крупный роботизированный комплекс для обработки водил колёсной передачи.

В комплекс входят два сверлильных, три токарных станка с ЧПУ, два робота с транспортом для загрузки и выгрузки. Все оборудование произведено в Корее, и это первый опыт применения на «движках» оборудования из Азии. По словам руководителя конструкторско-технологического отдела завода двигателей Айрата Лутфуллина, этих производителей выбрали неслучайно. «Во-первых, корейские станки дешевле европейских, во-вторых, в нынешней ситуации мы должны учитывать существующие и возможные санкции», – отметил он.

Комплекс будет производить три типа водил: для моделей КАМАЗ-6520, КАМАЗ-6522 и КАМАЗ-6560. После обработки детали ждёт балансировка, мойка, контроль качества и путь на сборку. Новое оборудование разместят в цехе на площади в 240 кв. метров. Сейчас на этой территории идут строительно-монтажные работы, монтаж и сдача оборудования запланированы на май этого года.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79