Наверх

Ремонт калибровочного пресса на кузнечном заводе

МАРКЕТПЛЕЙСЫ И СОЦСЕТИ  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Ремонт калибровочного пресса на кузнечном заводе
07 октября 2021

На кузнечном заводе «КАМАЗа» провели ремонт калибровочного пресса на линии штамповки коленчатого вала.

Линия по выпуску заготовок коленчатых валов 031 в кузнечно-прессовом корпусе завода была запущена в производство более 40 лет назад. Помимо ковочных вальцов и четырёх прессов (ковочного, обрезного, выкрутного и калибровочного), в состав этой линии входят термофинишные участки, где поковки проходят термообработку, дробеочистку, магнитно-люминесцентный контроль и проверку геометрии и твёрдости. Уникальность оборудования состоит в том, что вся технологическая цепочка – от нагрева заготовки до выхода готовой поковки – производится в автоматическом режиме.

Производственная мощность линии составляет 52 поковки в час. За длительные годы эксплуатации оборудование продемонстрировало гибкость в освоении новой номенклатуры. Сегодня здесь штампуется семь разновидностей коленчатых валов, разных по конфигурации и геометрическим размерам, с высокими требованиями по геометрической точности, где ключевым этапом в её обеспечении является процесс горячей калибровки (правки).

В последние два года начались проблемы с калибровочным прессом. Проведённая экспертиза показала критический износ гидроцилиндра, одного из главных звеньев в гидравлической системе пресса. Как следствие – работа оборудования стала нестабильной, участились его простои, снизилось качество и стабильность геометрии коленвалов. С 9 августа автоматическую линию штамповки коленвала решили остановить и приступить к ремонту калибровочного пресса HVAP-160.

Под особое внимание попала гидравлическая система калибровочного пресса. В ходе длительной эксплуатации на штоке и гильзе гидроцилиндра, который развивает усилие 1600 тонн, в результате воздействия циклических нагрузок образовались царапины и задиры. Они повлекли за собой внутренние утечки, из-за которых стали проявляться нестабильность в перемещении штока, перегрев рабочей жидкости, что всё чаще приводило к остановке линии. Поэтому и встал вопрос о замене гидроцилиндра.

«Начали мы с разборки пресса, демонтажа его старого гидроцилиндра, а затем приступили к монтажу нового, с определённым расчётным давлением», – поделился заместитель начальника отдела главного механика Тимур Ахметзянов.

Значительную помощь в монтаже гидравлики оказал главный специалист по кузнечно-прессовому оборудованию фирмы-производителя «СМС Груп ГмбХ» Андреас Рихтер, приезжавший в 2019 году на завод с аудитом. В этот раз он предоставил методику установки нового цилиндра, произвёл расчёт давления домкратов для монтажа его установочных клиньев, так как применение избыточного давления могло привести к повреждению станины и нового цилиндра, недостаточное же давление не позволило бы произвести монтаж.

Вопросы, связанные с гидравликой, а также демонтаж и монтаж оборудования осуществляли специалисты цеха ремонта и обслуживания оборудования корпуса № 3. Всё, что связано с механообработкой новых элементов, которые затем устанавливались при монтаже нового гидроцилиндра, выполняли представители цеха ремонта и обслуживания оборудования корпуса № 5.

«К началу сентября ремонтные работы калибровочного пресса HVAP-160 на линии штамповки коленвала были завершены, – рассказал заместитель главного инженера кузнечного завода по ремонту Азат Салимов. – В первую неделю месяца линия 031 стала работать в тестовом режиме, ближе к 10 сентября уже полностью вышла на привычный рабочий ритм и сегодня выдаёт плановую продукцию. Мы рассчитываем, что успешно проведённый ремонт позволит впредь не только избежать вынужденных простоев оборудования, но и сыграет положительную роль в повышении качества коленчатых валов, которые выпускаются в КПК-3».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79