Наверх

Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги года

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги года
11 января 2017

В 2016 году международный аэропорт «Бегишево», сто процентов акций которого принадлежит «КАМАЗу», заметно увеличил пассажиропоток и грузооборот при авиаперевозках.

Несмотря на общий спад пассажирских перевозок в авиационной отрасли, а также отсутствие чартерных рейсов в Турцию и Египет, аэропорт «Бегишево» в 2016 году сумел увеличить пассажиропоток, осуществив перевозку 380 997 пассажиров. Этому способствовала реализации летней программы полётов на юг России, в рамках которой еженедельно выполнялось до 12 рейсов. Увеличился также грузооборот аэропорта, по итогам 2016 года составивший 500 333 кг перевезённого груза, что на 35% больше, чем в прошлом году.

Расширился список авиаперевозчиков, сотрудничающих с «Бегишево». В зимнем расписании аэропорта на московском направлении появились рейсы двух новых компаний: «Победа» и Nordwind Airlines.

25 декабря 2016 года международный аэропорт «Бегишево» отметил 45 лет со дня своего образования. Это один из старейших действующих гражданских аэропортов Татарстана. В 2016 году аэропорт был включен в перечень аэропортов федерального значения, а также одержал абсолютную победу по результатам голосования пассажиров в номинации «Лучший аэропорт России» в рамках 2-ой национальной премии «Воздушные ворота России».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79