Наверх

Встреча с руководителями правоохранительных структур

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Встреча с руководителями правоохранительных структур
03 марта 2020

На кузнечном заводе состоялась встреча трудового коллектива с руководителями правоохранительных и контролирующих органов города Набережные Челны.

В мероприятии приняли участие прокурор города Дмитрий Ерпелев, начальник УМВД России по г. Набережные Челны Надир Закиров, замначальника управления – начальник службы УФСБ РФ по РТ в Набережных Челнах Сирень Галиакберов, заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по РТ в г. Набережные Челны Ильдар Шакиров.

Заместитель генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов как член комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ остановился на принятых в республике законах, направленных на укрепление правопорядка, улучшение обстановки и борьбу с криминогенной ситуацией, а также отметил устойчивый тренд на снижение числа различных правонарушений на «КАМАЗе» и, в частности, на кузнечном заводе.

В свою очередь гости, обрисовав в целом оперативную обстановку в городе, в своих выступлениях сконцентрировались на тематике, близкой заводчанам, и затронули такие вопросы, как производственный травматизм, своевременность выплаты зарплаты, воспитание детей и другие.

Прокурор города Дмитрий Ерпелев напомнил о том, что граждане могут направлять свои обращения в руководимую им структуру по интернету, зайдя на сайт. Отдельно он остановился на недавних изменениях в законодательстве, касающихся долевого участия в строительстве жилья. Применительно к Челнам проблемными оказались три дома в 65-м комплексе, до конца года, заверил Дмитрий Ерпелев, вопрос будет решён.

Темы подростковой преступности и воспитания детей связаны очень тесно, и потому внимание в зале к выступлениям замначальника управления – начальник службы УФСБ РФ по РТ в Набережных Челнах Сиреня Галиакберова и начальник УМВД России по г. Набережные Челны Надира Закирова было неподдельным. Руководители силовых ведомств обращались к заводчанам уже как к родителям. Главное – предотвратить участие подростков в преступных группировках, в экстремистски настроенных формированиях. Главное для этого – выстраивание доверительных отношений с детьми. Настораживать должны частые конфликтные ситуации в семье и со сверстниками, тяга к криминальной «романтике», отрицание семейных ценностей и прочие негативные симптомы. «Чаще смотрите, чем увлечён ваш ребёнок в интернете, устанавливайте контакт со своими детьми», – лейтмотивом звучало на встрече.

На 61% выросло в городе за год количество преступлений в сфере высоких технологий. Надир Закиров отметил, что каждую неделю сами жители своими руками отдают мошенникам по 10-15 миллионов рублей. Раскрываются такие преступления тяжело, поскольку территория их совершения – от Калининграда до Владивостока, интернет позволяет аферисту находиться где угодно.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699