Наверх

«Африка Эко Рейс 2017»: четвёртый этап – первая победа Куприянова

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «Африка Эко Рейс 2017»: четвёртый этап – первая победа Куприянова
06 января 2017

Экипаж Сергея Куприянова на «газовом» КАМАЗе впервые на этой гонке выиграл этап в категории «грузовики».

Четвёртый этап «Асса – Ремз-эль-Кебира», протяжённость этапа/спецучастка 409 км.

Еще 409 километров ралли-марафона Africa Eco Race для участников гонки позади. Дороги Марокко продолжают преподносить спортсменам неприятные сюрпризы в виде пробитых колёс и, как следствие, потери времени.

Экипаж Андрея Каргинова по дороге к финишу пробил две шины. «Сейчас достаётся экипажам, достаётся машинам. День сложился для нас не очень хорошо. Сначала мы ушли не в ту сторону. Решили проверить, убедились, что едем не туда, вернулись, потеряли минут 10. Потом механик сказал, что задето одно колесо. Сначала «подкачка» справлялась, потом начало спускать второе колесо. И снова «подкачка» до определённого момента справлялась, потом одно колесо взорвалось, мы его поменяли, продолжили движение, и тут взорвалось второе. Оставшись без «запасок» продолжили движение к финишу очень аккуратно», – объяснил своё «неудачное» второе место на этапе пилот Андрей Каргинов.

По словам спортсмена, такие трудности только добавляют азарта гонке. «Марокко даёт мороку, но это нормально, все в равных условиях. Но тем слаще победа. Если ты пришёл первым, значит, ехал аккуратней или правильней. Как говорится, побеждает сильнейший», – заметил Каргинов.

А вот экипаж Сергея Куприянова, к счастью, прошёл этап без проблем. «Сегодня спецучасток был сложный, поскольку он состоял как бы их трёх частей: перевалы, быстрые песчаные дорожки. А в конце – снова начались каменистые дороги, поэтому многие останавливались, чтобы поменять колёса. Этот этап нам запомнился ещё по прошлому году. Тогда мы потеряли здесь около часа. Зато в этот раз ни разу не остановились, колёса не меняли, хотя, как выяснилось на финише, они пострадали. Но, в целом, мы доехали без потери времени, очень довольны», – подчеркнул Сергей Куприянов.

В своём Instagram Сергей Куприянов был более эмоционален: «Сегодня отлично!! 4-й этап гонки прошли на одном дыхании, без остановок, без замены колёс и выиграли его! А этап был очень сложный. 409 км каменных и песчаных дорог в марокканском стиле. Сокращаем разрыв с конкурентами!»

Сегодня спортсменов ждёт пятый этап «Ремз-эль-Кебир – Дахла». Гонщикам предстоит преодолеть более 696 км, из них почти 457 км в «боевом» режиме, по спецучастку. Как обещают организаторы, после красивого и удобного для управления четвёртого этапа, отправление пилотов с бивуака заставит их незамедлительно включиться в гонку. В программе дня – большой марокканский юг. Навигация будет усложнена параллельными дорожками, но только единственная из них  будет правильной. Пятьдесят последних километров будут новыми и очень быстрыми. После чего экипажи проследуют вдоль Атлантического океана до «песчаного языка» Дахла. Там и будет размещён бивуак, на котором экипажи проведут заслуженный выходной день. 

Результаты четвёртого этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

04:25:55

2

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

+00:07:35

3

Ярослав Вальтр

Чехия

TATRA

+00:17:25

4

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Тамаш Тот

Венгрия

Scania

+00:28:24

2

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:31:51


Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79