Наверх

Новые успехи команды «КАМАЗ-мастер» в Астрахани

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Новые успехи команды «КАМАЗ-мастер» в Астрахани
28 апреля 2016

Команда «КАМАЗ-мастер» продемонстрировала лучший результат в грузовом зачёте второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016», старт которого состоялся 27 апреля в Астрахани. По итогам заезда грузовых гоночных автомобилей весь пьедестал заняли представители команды «КАМАЗ-мастер».

Лучшим в категории грузовиков стал экипаж Эдуарда Николаева, выступавший на новом автомобиле капотной компоновки, с результатом 5 минут 55 секунд. Лишь на девять секунд медленнее был Айрат Мардеев (6 минут 04 секунды). Третий результат - у Андрея Каргинова (6 минут 16 секунд).

Команда «КАМАЗ-мастер» традиционно относится к этим гонкам как к открытию нового спортивного сезона, и почин оказался весьма успешным. Участие в ралли-рейде «Золото Кагана» приняли шесть спортивных экипажей челнинской команды. Всего в категории грузовиков было заявлено десять участников, конкурентами КАМАЗов были автомобили МАЗ и ГАЗ. Говоря о гонке в целом, старт в четырёхдневном марафоне по астраханским пескам взяли ­­­54 экипажа на внедорожниках и грузовиках.

Перед стартом у стен астраханского кремля состоялась пресс-конференция с участием руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина. Вопросы, прозвучавшие из зала, в большей степени касались нового автомобиля команды «КАМАЗ-мастер» капотной компоновки и интернационального российско-китайского экипажа. Напомним, что в Астрахани состоялся дебют международного экипажа спортсменов из России и Китая, созданного по инициативе двух стран. В его состав вошёл штурман команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Мокеев (на этот раз в роли механика) вместе с пилотом Хоу Хуннином (Hou Hongning) и штурманом Шэнь Синем (Shen Xin). В гонке грузовиков международная тройка финишировала восьмой. Стоит отметить, что российская публика тепло принимала китайских спортсменов: экипаж пользовался большой популярностью у многочисленных болельщиков.

Неменьший интерес вызвала и новинка камазовцев – новый спортивный грузовик необычной для команды капотной компоновки КАМАЗ-43509. Чёрно-серебристые цвета машины выделяли её в колонне «синей армады», привлекая взгляды. По всеобщему признанию, экстерьер нового болида получился органичным. Агрессивный дизайн словно подчёркивает намерения российской команды дать достойный ответ соперникам на международных соревнованиях, где капотные грузовики из года в год набирают популярность. Отрадно, что первое же выступление капотного грузовика принесло успех. Как уже было отмечено, экипаж Эдуарда Николаева, выступавший в астраханских степях на этом автомобиле, показал лучший результат в грузовом зачёте. И эта интрига, заготовленная командой «КАМАЗ-мастер» на ралли-рейд «Золото Кагана» и подогревающая интерес поклонников, оказалась победной.

Пилот Эдуард Николаев положительно высказался о ходовых качествах нового автомобиля. «Есть первые результаты нашей работы с подвеской машины, она стала гораздо мягче, можно увереннее проходить быстрые повороты, при этом автомобиль неплохо ведёт себя на тяжёлом бездорожье», - отметил он. По словам гонщика, сейчас важен, так называемый, накат: необходимо получить больше информации о том, как ведёт себя машина на разных покрытиях. Поэтому участие в таких соревнованиях, как «Золото Кагана» перед грядущими большими ралли «Шёлковый путь» и «Дакар» имеет важное значение

.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699