Наверх

Система защиты от контрафактной продукции даёт результат

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Система защиты от контрафактной продукции даёт результат
08 апреля 2016

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) усилена система защиты от контрафактной продукции – поддельных запасных частей с логотипом KAMAZ.

Рост популярности бренда «КАМАЗ» - крупнейшего производителя грузовых автомобилей Российской Федерации - неизбежно привлекает внимание нечистоплотных производителей контрафактной продукции. Последствия установки контрафактных деталей на автомобиль могут наступить через определенный не прогнозируемый промежуток времени. Ресурс и наработку на отказ данных запчастей определить практически невозможно. Отказ (поломка) данных деталей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля. Гарантией качества и надежности деталей, а значит и автомобиля в целом, могут послужить только оригинальные запчасти от завода-производителя.

В условиях увеличения контрафакта на российском рынке сегодня особо остро стоит вопрос об эффективной защите запасных частей KAMAZ от подделок. ПАО «КАМАЗ» использует различные методы и способы защиты производимой продукции от подделок. Уже не первый год достаточно действенным методом борьбы с производителями «серых» запчастей является применение фирменной упаковки. Чтобы предотвратить подделки, внешний вид фирменной упаковки регулярно обновляется. В настоящее время используется дизайн упаковки, запущенный в производство в январе 2015 года.

Однако защитить товар от подделок на 100% только с помощью фирменной упаковки невозможно. Понимая это, в компании внедрили более эффективный механизм защиты запасных частей от контрафакта. Теперь на упаковку продукции наносится специальный пломбировочный ярлык с уникальным индивидуальным кодом под защитным слоем. При покупке такой запасной части покупатель может проверить подлинность товара: достаточно позвонить по бесплатному телефону 8-800-555-0095 либо ввести код в специальном поле на сайте www.azkamaz.ru. В ответ покупатель получит сообщение с информацией о товаре. В случае обнаружения подделки диспетчеры круглосуточного call-центра дадут покупателю подробную консультацию о порядке возврата поддельного товара в торговую точку, а также выяснят у покупателя адрес торговой точки, реализующей контрафактную продукцию.

Совокупность этих и других методов защиты от подделок даёт свои результаты. За последний год не выявлено ни одного факта незаконного использования фирменной упаковки KAMAZ для запасных частей. Это поможет потребителям отличать оригинальные детали от их «серых» аналогов, позволит приобретать качественный продукт, что, несомненно, отразится на увеличении срока эксплуатации камазовской техники.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79