Наверх

Завершается очередной проект кузнечного завода

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Завершается очередной проект кузнечного завода
06 апреля 2016

На кузнечном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершается реализация проекта по подготовке производства коленчатых валов для Ярославского моторного завода.

Проект реализуется в рамках программы диверсификации. По словам коммерческого директора кузнечного завода Андрея Купцова, коленвал – одна из ключевых компетенций. «Проектированием поковок для коленвала на четырёхцилиндровый рядный двигатель (серии 534) занималась технологическая служба завода. Наши технологи применили особый материал, разработанный по европейским стандартам – микролегированную самозакаливающуюся сталь. Она обладает свойством закаливаться с ковочной температуры, отсюда и её название», – пояснил Купцов.

После того, как поковка была построена, одну за другой выпустили несколько опытно-промышленных партий. Осенью прошлого года завод, пройдя технический аудит, получил первый сертификат соответствия и был номинирован как поставщик на оказание данной услуги. После этого начались серийные поставки поковок на ЯМЗ. Параллельно шла аналогичная работа над коленвалом для шестицилиндрового двигателя серии 536. На днях завершился новый технический аудит – заказчик дал своё одобрение уже по новой поковке. «Получив сертификат, мы рассчитываем начать серийные поставки уже в мае этого года. Подготовка производства проведена под изготовление в целом до 25-30 тысяч коленчатых валов в год», – отметил Андрей Купцов.

Благодаря сотрудничеству с «КАМАЗом», ЯМЗ сможет перейти с дорогостоящих импортных комплектующих на более доступные отечественные. Помимо этого, с выходом на дополнительные объёмы реализации, кузнечный завод сможет дозагрузить собственные мощности и снизить нагрузку условно-постоянных затрат при производстве основной продукции.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79