Наверх

«Африка Эко Рейс 2017»: долгожданный финиш на Розовом озере

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «Африка Эко Рейс 2017»: долгожданный финиш на Розовом озере
15 января 2017

Большой ралли-марафон «Африка Эко Рейс 2017» завершён. Спортсмены проехали последние километры по африканскому бездорожью и приняли участие в торжественной церемонии финиша на берегу Розового озера в Дакаре.

Первое место в зачёте "грузовики" занял экипаж Андрея Каргинова команды "КАМАЗ-мастер". «Может быть, это и громкие слова, но мы очень рады, что нам удалось не только сохранить машину, но и показать отличный результат. У нас отличная команда, отличное руководство, наши спонсоры - самые лучшие, и наш результат соответствует всему этому», - подчеркнул Андрей Каргинов.

Другой экипаж команды, выступавший на Africa Eco Race на уникальном газодизельном КАМАЗе, стал четвёртым. Экипаж Сергея Куприянова в Африке - не новичок, нынешний ралли-марафон для спортсменов уже третий.

По словам Куприянова, каждый год это соревнование дарит участникам новый, уникальный опыт. "В прошлом году у нас было ощущение, что мы что-то не доделали, говорили о том, что нужно вернуться, взять реванш. В этот раз ощущения совсем другие, ведь эти две недели - как целый год в обычной жизни с точки зрения накопленного опыта. И я сейчас говорю не только о пилотировании автомобиля, но и о жизненном опыте, как таковом. Это, конечно, уникальный сплав и преодоления себя, и совершенно новых ощущений, эмоций, которых в обычной жизни не испытать. Здесь каждую секунду что-то происходит, и ты должен как-то на это реагировать. В этот раз "Африка" снова напомнила нам известное правило: нужно очень чётко оценивать ситуацию, не полагаясь на свои субъективные представления о том, что происходит", - пояснил Сергей Куприянов.

Несмотря на то, что ралли-марафон длится всего две недели, на подготовку к нему уходит почти год. "Подготовка к очередному ралли-марафону начинается практически сразу после финиша гонки, домой приезжаем с новыми идеями, обдумывая, как избежать тех проблем, с которыми столкнулись во время соревнования. Что касается «Африка Эко Рейс 2017», говорить о каких-то выводах пока рано, эти мысли ещё зреют. Приедем домой - обдумаем", - заметил руководитель команды "КАМАЗ-мастер" на африканской гонке Сергей Савостин.

Всё время соревнований участники "КАМАЗ-мастер" следили за результатами своих коллег по команде, выступающих на "Дакаре" в Латинской Америке. Ни одно собрание не обходилось без объявления новостей с другого континента. "Мы - единый организм, который не делится на тех, кто выступает в Африке, и тех, кто выступает в Америке. Мы всё равно живем одним результатом, работаем на него. Поэтому, естественно, мы переживаем, болеем, если возникают вопросы к специалистам, которые едут с ними, мы созваниваемся, решаем их, мы действительно одна большая команда", - подчеркнул Сергей Савостин. "Кстати, в Набережные Челны мы прилетаем одним рейсом с экипажами, которые участвовали в "Дакаре" в Латинской Америке. Будем обсуждать итоги, делать выводы и, исходя из этого, принимать какие-то решения", - резюмировал он.

Отметим, что поддержать команду на Розовое озеро приехало немало российских болельщиков, которые поздравили спортсменов и пожелали удачи на следующих соревнованиях.

Генеральная классификация Т4 

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

39:52:43

2

Ярослав Вальтр

Ростислав Пильны

Филип Шкробанек

Чехия

TATRA

+00:57:17

3

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+02:13:23

4

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

 

+02:53:43

5

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Ласло Акс

Венгрия

Scania

+31:35:52

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79