Наверх

PSK на ТЗА

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  PSK на ТЗА
16 июня 2016

Туймазинский завод автобетоновозов (ТЗА), являясь дочерней компанией ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), активно развивает Производственную Систему (PSK), основываясь на философии Бережливого производства и постоянного улучшения.

На предприятии организовано непрерывное обучение всех категорий работников основным методам и инструментам Бережливого производства. Вновь принятый персонал проходит курс вводного обучения  принципам и методам Бережливого производства. Обучение – практико-ориентированное – проводится как на собственной базе, так и на базе ПАО «КАМАЗ». Группа производственных руководителей прошла обучение на тренингах по оптимизации производственных и вспомогательных процессов на Фабрике процессов ПАО «КАМАЗ».

Работники предприятия вовлекаются в процесс постоянных улучшений через систему кайдзен-предложений, а руководители организуют и реализуют кайдзен-проекты. Повсеместно внедряется система 5С. Для повышения эффективности управления процессами производства активно внедряется система управления из места создания ценности (SFM), проводятся ежедневные общезаводские совещания. Систематически анализируются производственные и вспомогательные процессы, а также производятся соответствующие изменения стандартов, инструкций и т.п.

Интеграция системы менеджмента качества и Бережливого производства направлена на повышение производительности и качества, что позволит повысить удовлетворенность заказчика и, как следствие, конкурентоспособность продукции компании.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699