Наверх

«КАМАЗ» усиливает борьбу с контрафактом и нарушением прав

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» усиливает борьбу с контрафактом и нарушением прав
03 февраля 2017

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) введён в действие корпоративный почтовый ящик, предназначенный для получения информации о фактах нарушения исключительных прав компании на товарный знак и патентных прав.

Корпоративный почтовый ящик kontrafakt@kamaz.ru, куда можно направить сообщения о фактах нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ» на товарный знак и патентные права, с гарантией полной конфиденциальности, начал своё функционирование в начале 2017 года. Новая мера призвана увеличить число выявленных фактов правонарушений и усилить противодействие проникновению контрафактных запасных частей на российский рынок, которые наносят не только экономический ущерб, но и серьёзный урон имиджу компании.

По итогам 2016 года было выявлено 47 фактов нарушения интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ», из них 42 факта незаконного использования товарного знака и пять фактов нарушения интеллектуальных прав на патент. Предъявлено 22 иска на сумму 15,3 млн. рублей, вынесено шесть судебных решений, по которым уже взыскано 3 млн. рублей. 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699