Наверх

На «КАМАЗе» создан штаб по противодействию экономическим рискам распространения коронавируса

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  На «КАМАЗе» создан штаб по противодействию экономическим рискам распространения коронавируса
31 января 2020

В связи с ситуацией, складывающейся вокруг распространения коронавируса в Китае и его влиянием на мировую экономику, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин провёл совещание с заместителями и руководителями профильных направлений компании по оценке рисков на производственную деятельность предприятия.

В ходе совещания было доложено, что производство на февраль обеспечено комплектующими в полном объёме. Однако, в случае продолжения распространения коронавируса в Китае и других странах и введения в связи с этим ограничительных мер в рамках глобальной экономики, могут возникнуть риски корректировки производственных планов с марта месяца. Особо было отмечено, что большинство комплектующих, независимо от страны их происхождения, имеют в своем составе элементы, производящиеся в Китае. Кроме того, некоторые комплектующие производятся только в Китае.

В целях минимизации возможного ущерба Сергей Когогин создал и возглавил штаб по оперативному реагированию на возникающие вызовы. В рамках этого штаба при необходимости должны быть произведены корректировки модельного ряда для производства, проведена превентивная работа с поставщиками комплектующих и поиск альтернативных производителей в случае, если поставщик не будет готов выполнить контрактные обязательства.



Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699