Наверх

Внедрение системы ТРМ в Группе ОАТ

МАРКЕТПЛЕЙСЫ И СОЦСЕТИ  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Внедрение системы ТРМ в Группе ОАТ
27 ноября 2020

В рамках развития Производственной системы в ПАО «ОСВАР» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», продолжается внедрение Системы Всеобщего обслуживания оборудования (ТPM).

TPM (Всеобщее обслуживание оборудования) один из принципов Бережливого производства, это философия отношения к оборудованию, при которой оно стабильно поддерживается в рабочем состоянии. Главное отличие и преимущество TPM от регулярного обслуживания в том, что производственные операторы и наладчики непосредственно участвуют в обслуживании оборудования и улучшении этого процесса. Цель TPM – вовлечение производственного персонала в процесс предупреждения и устранения потерь на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Таким образом реализуется командный подход к обслуживанию оборудования, повышается ответственность всего персонала, работающего на станках и линиях, повышается эффективность работы оборудования, выявляются и предотвращаются поломки на ранних стадиях возникновения.

В ПАО «ОСВАР» TPM реализовано при автономном обслуживании оператором, автономном обслуживании наладчиком и при визуализации работ. На 2020 год запланировано внедрение TPM, как эффективного инструмента повышения производительности, на 36 единицах лимитирующего оборудования. По состоянию на ноябрь системой TPM охвачено 27 единиц оборудования.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79