Наверх

Дочернее предприятие «КАМАЗа» оказало благотворительную помощь

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Дочернее предприятие «КАМАЗа» оказало благотворительную помощь
06 ноября 2020

Тутаевский моторный завод, входящий в структуру «КАМАЗа», передал Центральной районной больнице 80 медицинских кроватей под развёртывание коек для лечения больных COVID-19.

Тутаевская центральная районная больница в октябре была перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание COVID-19 со всей Ярославской области. Уже развёрнуто более 300 коек. ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, внесло свой вклад в скорейшее выздоровление заболевших, оказав благотворительную помощь. Кроме 80 медицинских кроватей под развёртывание коек для лечения больных COVID-19 больница также получила комплекты постельного белья, подушки, одеяла и матрацы.

«Тутаевский моторный завод оперативно откликнулся на просьбу оказать содействие медикам, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – ТМЗ является градообразующим предприятием, в 1980-е годы построившим этот больничный комплекс. Помогая медикам, предприятие проявляет заботу не только о них, но и обо всех жителях региона».

«Кроватей у нас не было в наличии в достаточном количестве, сейчас мы полностью закрываем потребности, – рассказал главный врач медучреждения Андрей Яценко.Благодаря содействию ТМЗ, в том числе, все лекарства, оборудование и все принадлежности для лечения больных COVID-19 у нас в необходимом количестве».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699