Наверх

Скорая помощь КАМАЗ для Крайнего Севера

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Скорая помощь КАМАЗ для Крайнего Севера
19 августа 2016

Вчера, 18 августа, на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Магаданской области Владимиром Печёным было обсуждено предложение по обновлению автомобильного парка региона северным вариантом автомобилей скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ.

Одним из центральных вопросов состоявшейся встречи стала ситуация в сфере здравоохранения. Губернатор Магаданской области предложил выпускать машины скорой помощи на базе автомобилей КАМАЗ, что позволит решить сложную ситуацию, связанную с работой скорой помощи в регионе. «Но я хотел бы Вас попросить. Всё-таки в серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы с "КАМАЗом" разработали техническое задание и на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ, но с дополнительным оснащением. Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идёт оборудование автомобиля», - сообщил губернатор. Он также попросил Владимира Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области.

Президент идею поддержал. «Если он востребован – почему нет? Хорошо», - согласился Владимир Путин.

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых сельских районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это лучшее и единственное решение вопроса оказания своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор Магаданского автоцентра «КАМАЗ» Али Кариев. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами не способна справиться малотоннажная техника. Поэтому сейчас обозначился высокий спрос на спецавтотехнику: в Магаданском автоцентре уже сегодня есть заказ на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79