Наверх

«КАМАЗ» выпустил 5-тысячную новую кабину

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» выпустил 5-тысячную новую кабину
16 ноября 2016

Сегодня на прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся торжественный митинг, посвящённый сварке пятитысячного каркаса кабины для нового модельного ряда автомобилей КАМАЗ.

На митинге присутствовали генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, директор ПРЗ Александр Рыбаков, руководитель проекта «Новая кабина» Альберт Визингер и другие. Обращаясь к присутствующим, Сергей Когогин поздравил работников завода и поблагодарил их за труд. «На действующих производственных площадях мы смогли реализовать важнейший для компании проект, где внедрены передовые технологии производства, использовано новейшее оборудование, – отметил он. – Новая кабина – это лицо современных КАМАЗов, это главный штрих в привлекательности и дизайне нового модельного ряда и новое слово в комфортабельности. В немалой степени благодаря кабине наши грузовики сегодня завоёвывают доверие потребителей, а компания укрепляет свои позиции в непростых рыночных условиях».

Выпуск новых кабин для перспективных автомобилей стал очередным успешным шагом на пути глобальной модернизации производства «КАМАЗа». Приказ об открытии проекта «Кабина» был подписан в марте 2013 года, а уже в декабре линия сварки новых кабин была введена в эксплуатацию. На первом этапе, который подразумевал крупноузловую сварку, были проведены работы по модернизации окрасочной линии DÜRR. Также были организованы новые логистические зоны, построены разгрузочные рампы для приемки контейнеров с комплектующими. Общая площадь проведённых строительно-монтажных работ – более 28 тыс. кв. м. Помимо этого, камазовские рабочие прошли обучение на зарубежных производствах. В рамках обмена опытом на заводах «КАМАЗа» работали специалисты из Daimler по сварке, окраске, сборке, логистике, планированию производств и эксперты контроля качества продукта.

Результатом реализации второго этапа проекта стал запуск сварочной линии мелкоузловой сварки, который состоялся 5 августа 2015 г. Кроме того,  на ПРЗ был запущен мощный  измерительный комплекс – лаборатория ZEISS, предназначенная для проверки собираемых узлов, в том числе кабин, а также введен в эксплуатацию высотный стеллажный склад для хранения комплектующих изделий каркаса новой кабины.

Отметим, что новая кабина ставится на всё семейство перспективных автомобилей, включая популярный тягач КАМАЗ-5490, самосвалы КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и т.д.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699