Наверх

«Лига добрых дел» по-камазовски

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «Лига добрых дел» по-камазовски
08 апреля 2020

Волонтёры «КАМАЗа» принимают участие в мероприятиях по противодействию распространения коронавируса и оказанию помощи пожилым людям.

Более сотни добровольцев из числа молодых сотрудников компании активно включились в работу по оказанию помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Молодёжь «КАМАЗа» выполняет заявки, поступающие на горячие линии от камазовских пенсионеров.

Ещё 17 камазовцев вошли в оперативный штаб Центра развития добровольчества города Набережные Челны. Они прошли обучение и получили сертификаты, дающие право на ведение волонтёрской деятельности. Основная работа, в которой задействованы ребята, - доставка продуктов питания, медикаментов и средств первой необходимости по заявкам пенсионеров.

В рамках акции #ДоставкаДобра на личные средства руководителей компании было приобретено 76 продовольственных наборов, которые волонтёры доставили ветеранам «КАМАЗа».

В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации ещё одним направлением деятельности камазовских добровольцев может стать работа в обсерваторе, который организуют в клинике-санатории «Набережные Челны». Работа предполагает оказание содействия медперсоналу. На сегодня 92 человека прошли медкомиссию, по результатам которой будет сформирован список тех, кого допустят к обучению санитарному минимуму и последующей работе в обсерваторе.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (4922) 779-699