Наверх

«КАМАЗу» нужны молодые профессионалы

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗу» нужны молодые профессионалы
20 сентября 2016

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) вкладывается в образование, чтобы повысить качество подготовки выпускников, необходимых заводу, и получить высокопрофессиональных молодых специалистов.

В интервью деловому интернет-изданию Chelny-biz.ru генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что компании необходим персонал, не уступающий мировым стандартам, поэтому нужно уделять большое внимание образованию, особенно на местном уровне. «Ещё 10 лет назад мы могли после вуза получить специалиста и год-два его доучивать. Мы и сейчас нечто подобное делаем, поскольку выпускник не может быть готовым специалистом. Что мы сделали? Первое – студенты, которые нас интересуют, практически стопроцентно уже работают на полставки. Кто-то в НТЦ, кто-то на производстве, – рассказал Когогин. – Затем если взять специфические дисциплины по информационным технологиям, современным методам обработки материалов, методам проектирования, мы взаимодействуем с вузом. Ну, не допустимо, если мы используем программу NX по 3D-проектированию, чтобы университет учил чему-то другому! Хочешь не хочешь, мы должны совместить наши базы. Университет очень хорошо на это откликается».

Более того, «КАМАЗ» готовит для себя специалистов уже со школьной скамьи. Компания принимает активное участие в развитии детского технопарка «Кванториум» в Набережных Челнах, оказывая существенную финансовую поддержку. «Кванториум», начал свою работу лишь в конце прошлого года, а его ученики уже регулярно становятся победителями республиканских, российских и международных состязаний.

Уже наблюдаются положительные результаты от вложений «КАМАЗа» в инжиниринговые и учебные центры. «Есть и косвенные признаки успеха. Когда ты приходишь в НТЦ, видишь, что над проектами работают уже не 60-70-летние мужчины, а молодежь в возрасте около 30. Дав им знания, мы ведь получаем и другую работоспособность. В этом возрасте у человека большая целеустремленность добиться результата, – подчеркнул Когогин. – Я могу сказать, что в целом потенциал людей в Набережных Челнах очень высок. А на наших заводах за пределами города мы всё равно используем именно челнинских специалистов».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699