Наверх

Сергей Когогин оценил ход реализации совместного проекта

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Сергей Когогин оценил ход реализации совместного проекта
16 августа 2016

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин посетил Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК) - совместный проект автомобильной компании и Министерства образования и науки Татарстана. Торжественное открытие учебного центра с участием президента республики Рустама Минниханова запланировано на 31 августа текущего года.

Сергей Когогин ознакомился с учебными аудиториями, лабораториями и мастерскими МЦПК, оценил готовность центра к открытию и первому учебному сезону. «КАМАЗ» выполнил все обязательства, закреплённые за ним в рамках совместного проекта. Ещё весной в здании был завершён ремонт, сегодня мастерские и кабинеты учебного центра полностью оснащены мебелью, оргтехникой, частично - инструментом и оборудованием. В целом, затраты компании на запуск МЦПК составили более 106 млн. рублей. В ближайшее время будут закуплены стенды по сборке, покрасочные камеры, сварочное и другое оборудование на сумму 30 млн. рублей - это уже задача второго участника проекта.

«Для «КАМАЗа» открытие этого инновационного учебного заведения - важный шаг, - отметил генеральный директор «КАМАЗа». - Поскольку компания не первый год работает в режиме серьёзной инвестиционной программы и реинжиниринга, часто возникает потребность в новых профессиях и специалистах». Руководитель компании подчеркнул, что новый высокотехнологичный учебный центр поможет работникам компании пройти перепрофилирование - ускоренный курс обучения новой профессии, что позволит всегда быть нужным на производстве, особенно в период модернизации и внедрения новых технологий.

Проект выходит на заключительный этап, а тем временем в МЦПК уже запущен учебный процесс. Первого августа в уникальном для России учебном центре, максимально приближенном к производству, был открыт курс «Повышение качества и производительности сборки» для слесарей МСР.

«На базе «КАМАЗа» появилась уникальная учебная площадка, поскольку здесь бизнес имеет решающее влияние на программу и политику обучения, - рассказала директор департамента развития персонала ПАО «КАМАЗ» Светлана Михеева. - МЦПК - это связующее звено между системой образования и производством». Она обратила внимание на то, что тренеры работают в тесной связи с производственными специалистами. И способы решения конкретных проблем, которые возникают в цехах и влияют на качество продукции, сразу включаются в программы обучения.

 «Деятельность Центра направлена на реализацию краткосрочных, компактных программ профессионального обучения и повышение квалификации работников предприятий машиностроительной отрасли, - прокомментировал директор Многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения Сергей Денисов. - Сегодня в тренде специалисты широкого профиля, чем и обусловлена востребованность этого инновационного учебного заведения».

Центр рассчитан не только на камазовцев - он будет работать и на внешний рынок, принимая учеников с предприятий и учебных заведений Татарстана и России. Пропускная способность заведения соответствует спросу на обучение: ежегодно программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала здесь будут проходить более 2400 человек.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79