Наверх

«КАМАЗ» добился снижения уровня дефектности автомобилей

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» добился снижения уровня дефектности автомобилей
10 ноября 2016

В преддверии Всемирного дня качества, который отмечается ежегодно во второй четверг ноября, в ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) стали известны результаты инспекционного контроля.

За девять месяцев текущего года в сравнении с 2015 г. на «КАМАЗе» достигнуто снижение уровня дефектности автомобилей КАМАЗ по результатам инспекционного контроля на 19,35%. Среди отечественных предприятий автопрома «КАМАЗ» имеет самый высокий показатель по уровню удовлетворённости качеством, что составляет 7,35 балла по 10-бальной шкале. Улучшение результативности и эффективности процессов осуществляется в результате деятельности 96 КVP-групп, 8Д-команд во всех производственных подразделениях. По итогам работы групп экономический эффект составил 78,7 млн. рублей.

Среди факторов, поспособствовавших успеху – проведение ряда мероприятий, включая конкурс «Лучший менеджер по качеству» и ежеквартальные соревнования за звание «Коллектив высокого качества труда». Компания не останавливается на достигнутом и в целях повышения качества продукции и услуг продолжает свою политику в этом направлении. В рамках Всемирного дня качества в подразделениях «КАМАЗа» будут проведены тематические мероприятия, состоится подведение итогов конкурса «Лучший менеджер по качеству 2016 года». Кроме того, руководители и специалисты «КАМАЗа» примут участие в IV международной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», которая пройдёт 6-7 декабря в Казани.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79