Наверх

Нефазовцы – магистры КНИТУ

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Нефазовцы – магистры КНИТУ
19 июля 2017

Работники ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, успешно защитили диссертационные работы в рамках обучения на созданной при компании базовой кафедре Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

Базовая кафедра КНИТУ при ПАО «НЕФАЗ» была открыта 13 мая 2015 года. Этот шаг был предпринят для подготовки высококвалифицированных, востребованных в компании специалистов и позволил интегрировать научный потенциал вуза и опыт автомобилестроителей. Обучение студентов по направлению «Химическая технология» в рамках сетевой программы «Промышленное окрашивание» осуществлялось на бюджетной основе, с выплатой стипендии. В результате 19 нефазовцев прошли двухгодичный курс обучения и стали первыми выпускниками кафедры, получив дипломы магистров государственного образца.

Программа обучения включала лекционные занятия без отрыва от производства посредством дистанционного общения по Skype, а также очные лекции преподавателей кафедры «Химическая технология лаков, красок и лакокрасочных покрытий». Кроме того, в ходе обучения студенты посещали лабораторные практикумы с выездом в г. Казань. Так, в арсенале будущих магистров был полный набор учебных видео- и аудиоматериалов, задания приходили по электронной почте. В период обучения студенты получали квалифицированную методическую помощь.

Руководитель базовой кафедры КНИТУ, ведущий инженер-технолог ПАО «НЕФАЗ» Гузал Раянова поздравила нефазовцев с успешным окончанием учёбы и пожелала успехов в работе уже на новом профессиональном уровне. «Мы надеемся, что полученные вами знания и темы магистерских диссертаций окажут содействие «НЕФАЗу» в достижении долгосрочных целей в области модернизации производства и повышения производительности труда», – отметила она.

«Совершенно новые и полезные теоретические знания и практические навыки были даны нам за два года учебы, – рассказала лаборант химического анализа Центральной лаборатории метрологии ПАО «НЕФАЗ» Гульнур Султанова. – Диплом магистра КНИТУ – это уверенность в своих профессиональных возможностях, это осознание того, что сможешь быть по-настоящему полезен предприятию».

Новый набор студентов из числа работников «НЕФАЗа» открыт до 8 августа. 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79