Наверх

Газовые автобусы НЕФАЗ для жителей Сыктывкара

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Газовые автобусы НЕФАЗ для жителей Сыктывкара
10 августа 2016

В Сыктывкаре состоялась торжественная передача 40 газомоторных автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Поставка автобусов для нужд автотранспортного предприятия АО «Комиавтотранс» была организована к 95-летию республики Коми. Мероприятие прошло на Стефановской площади, где в ряд выстроились белоснежные НЕФАЗы. В торжественной церемонии приняли участие врио главы Коми Сергей Гапликов, министр промышленности, транспорта и энергетики республики Николай Герасимов, руководитель администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин, замгенерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и другие.

Всего по городским маршрутам Сыктывкара будут курсировать 40 НЕФАЗов, работающих на компримированном природном газе. Автобус НЕФАЗ 5299-30-31 имеет 60% низкий пол, оснащён газовым двигателем КАМАЗ 820.61-260 («Евро-4») и приспособлен для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Общая пассажировместимость – 105 человек. В базовой комплектации установлена система книлинг (принудительный наклон кузова), которая позволяет обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время прохождения маршрута.

Техника приобретена у официального дистрибьютора «КАМАЗа» – ООО «РариТЭК» по программе государственного субсидирования через лизинговую компанию «ГТЛК» и официального дилера ПАО «КАМАЗ» в Республике Коми ЗАО «Торгово-транспортная компания».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79