Наверх

Новинки камазовской диверсификации

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Новинки камазовской диверсификации
23 июня 2016

Инженеры-конструкторы «КАМАЗэнергоремонта», одного из подразделений ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), разработали 11 новых продуктов.

В линейке промышленных кондиционеров появились агрегаты, имеющие блок рекуперации тепловых выбросов. Благодаря ему утилизированный тёплый воздух из производственных помещений может использоваться зимой для вторичного подогрева. Для очистки от пыли предназначены компактные циклоны со встроенными вентиляторами и патронные импульсные фильтры для очистки от промышленных выбросов сварочных постов и установок газоплазменной обработки металла. В «КАМАЗэнергоремонте» успешно используются четыре таких установки. Если раньше часть пыли с окисью металла оседала в цехе, то теперь эти отходы производства успешно отфильтровываются и собираются в компактные ёмкости.

Также проходят испытания в производственном корпусе «КАМАЗэнергоремонта» и все разработанные и изготовленные вентиляторы. По заказу партнёров создано четыре новых модели. Есть канальные агрегаты, появившиеся в рамках программы импортозамещения, вентиляционные установки для окрасочных камер, разработанные по заказу одной из московских фирм.

Доля продукции диверсификации «КАМАЗэнергоремонта» по итогам прошлого года составила 21,5%, в этом году она увеличится. Основная часть продукции, выпущенной коллективом, по-прежнему успешно используется на предприятиях и в подразделениях «КАМАЗа». Так, 10 свежеразработанных осевых вентиляторов для подпора воздуха при пожаре приобрёл литейный завод. Пользуются спросом энергосберегающие светильники, специальная тара для перевозки комплектующих. Большие надежды возлагаются на воздушно-отопительные агрегаты нового поколения. В новой модели конструкторы решили сделать акцент на дизайн и снижение металлоёмкости. Если раньше угол наклона лопасти регулировался специальным рычагом, про существование которого, как правило, успешно забывали после монтажа, то теперь его можно настроить вручную. Выигрывает и производитель, поскольку конструкция стала проще, и потребитель – цена снизилась на 20%.

О­ОО «КА­МАЗэ­нер­го­ремонт» ос­но­вано в 1990 го­ду с целью про­из­водс­тва и ком­плексно­го внед­ре­ния воз­ду­хо­очис­ти­тель­ных ус­та­новок для очис­тки возду­ха от про­из­водс­твен­ных заг­рязне­ний, а так­же из­го­тов­ле­ния и ре­мон­та сис­тем вен­ти­ля­ции и отоп­ле­ния.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79