Наверх

Челнинские школьники поработают на «КАМАЗе»

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Челнинские школьники поработают на «КАМАЗе»
24 июня 2016

Почти полторы сотни челнинских школьников трудоустроились на предприятия «КАМАЗа» через городской Центр занятости на время каникул.

Ежегодно трудоустраивает детей работников предприятия руководство прессово-рамного завода. Предпочтение отдаётся социально незащищённой категории персонала: вдовам, многодетным родителям, работникам, имеющим инвалидность, матерям-одиночкам. В июне и июле в отделе социального развития подсобными рабочими будут трудиться 40 человек. За месяц на благоустройстве и озеленении территории можно заработать от 5000 до 7000 рублей.

На заводе двигателей в июне на 20 рабочих мест претендовало 25 желающих, в июле уже 40. После отбора договоры были заключены с 38 подростками. Все они будут работать на уборке территории и получат зарплату чуть более 3000 рублей. Из года в год быстро заполняют вакантные места дети работников дочернего камазовского предприятия – «Челныводоканала». В этом году возможность заработать получат 60 ребят. Они будут благоустраивать территорию на станции очистки воды, производствах районных очистных сооружений, городских сетей, водоснабжения и инженерных коммуникаций и аппарате управления. Гарантированная зарплата в дочернем предприятии компании составит 7309 рублей. Кроме того, все школьники, устроенные на «КАМАЗ» через Центр занятости, получат хорошую прибавку к заработной плате из бюджета. В июне она составит 1275 рублей, в июле – 1190 рублей.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис +7 (4922) 779-699