Наверх

«КАМАЗ-мастер» проходит финальные проверки

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ-мастер» проходит финальные проверки
31 декабря 2016

Команда «КАМАЗ-мастер» проходит последние технические и административные проверки перед стартом легендарного ралли «Дакар-2017», официальный старт которой состоится 2 января в столице Парагвая – Асунсьон.

Члены команды «КАМАЗ-мастер» прибыли в Аргентину двумя группами: первая ещё 25 декабря, а вторая – тремя днями позже. Теперь им необходимо пройти последние проверки накануне старта «Дакара». Напомним, участники гонки, организаторы и аккредитованная пресса из разных стран в обязательном порядке проходят административные и технические проверки, которые представляют из себя целый ряд всевозможных контрольных и прочих процедур, начиная от фотографирования участников и монтажа навигационного оборудования и заканчивая проверкой соответствия гоночных автомобилей техническому регламенту гонки – в общей сложности, более десятка пунктов. 

В частности, административная часть включает в себя проверку организаторами у экипажа сроков действия паспортов и виз, регистрационных сертификатов, гоночных лицензий, техпаспорта, действующих водительских прав, а также разрешений от национальной автомобильной федерации на выступление в гонках за рубежом и разрешения владельца на использование транспортного средства. Также организаторам передаётся вся необходимая медицинская информация об участниках ралли. Кроме того, проверяется работа различных технических устройств. Экипажи получают системы оповещения об обгонах и инцидентах на трассе, оборудование, позволяющее организаторам следить за экипажем и поддерживать связь с ним, а также радиомаяк, позволяющий установить точное местонахождение автомобиля.

Техническая часть включает в себя проверку машин на соответствие регламентам гонки, проверку документов на автомобиль и документации FIA, а также проверку экипировки пилота и штурмана. В неё входят комбинезоны, нательная одежда, подшлемники, носки, обувь, перчатки, системы защиты головы и шеи (HANS), шлемы.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79