Наверх

Сокращённый «Дакар»

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Сокращённый «Дакар»
12 января 2017

В результате отмены из-за огромного оползня девятого этапа ралли «Дакар-2017» спортсмены вновь незапланированно отдыхали, а мы продолжаем рассказывать о спортсменах, участвующих в гонке, и их впечатлениях от «Дакара-2017».

Директор ралли-рейда «Дакар» Этьен Лавин прокомментировал отмену девятого этапа гонки из-за схода оползня. Организаторы гонки перенаправили свои силы на помощь деревне Волкан, сильно пострадавшей от стихии. «Это печально, но, учитывая то, что случилось с деревней, я не думаю, что автоспорт сейчас важнее всего. Мы уже девять лет приезжаем в Аргентину, знали об этих условиях, просто в этом году невероятно злобная погода. Тут мы мало что можем сделать. Все остальные этапы мы провели в хороших условиях, но теперь катастрофа важнее. Хорошая организация - гибкая организация, не парализованная. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы «Дакар-2017» продолжился», - приводит слова Лавина Motorsport.

Чешский гонщик Алеш Лопрайс рассказал, как для него складывается ралли-марафон «Дакар». В настоящий момент пилот TATRA идёт на 11-м месте в общем зачёте после проблем по ходу первой половины гонки. «Итак, идёт вторая часть «Дакара». Первая получилась для нас неудачной, но мы надеемся, что сейчас всё пойдёт лучше, тем более что поведение нашего грузовика становится лучше. Мы уже близки к первой десятке. Хорошо бы, чтобы оставшиеся спецучастки не сокращались: нам нужны как можно более длинные этапы, чтобы отыграть максимум времени», - сказал Лопрайс в интервью корреспонденту «Чемпионата».

Белорусский пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович прокомментировал итоги восьмого этапа. «Довольны своими результатами. Александр Василевский уверенно вошёл в первую десятку, и теперь наша задача сохранить и, по возможности, улучшить его позицию. К сожалению, организаторы отменяют этапы и сокращают спецучастки. С одной стороны, это вопросы безопасности, которые превыше всего, с другой, - все готовились к серьёзным испытаниям и спартанским условиям. Если появится возможность, мы будем всеми силами сокращать отставание от лидеров», - рассказал Вязович агентству БЕЛТА.

Голландский гонщик IVECO Жерар де Рой в интервью «Чемпионатe» поведал, как для него сложился восьмой этап «Дакара-2017», на котором он занял девятое место, и теперь в общем зачёте занимает третью строчку позади Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер». «Этап был хорошим - приятный спецучасток. Но на полпути у нас случился прокол - пришлось менять колесо. Мы потеряли семь или восемь минут. Этап мне всё равно понравился, однако жаль, что потеряли столько времени. Потом на лиазоне был большой беспорядок, пришлось добираться до бивуака по другой и более длинной дороге», - рассказал де Рой

Российский гонщик, участник «Дакара» в классе квадроциклов Сергей Карякин прокомментировал восьмой этап ралли-марафона. «Вчера был тяжёлый день, провёл за рулем квадроцикла 19 часов. Были и технические неполадки – сгорела катушка зажигания, потом пробил колесо. Дорогу со спецучастка смыло, и весь пелетон гоночных машин, квадроциклов, мотоциклов, техничек, поехал через горы, и, конечно же, в самый неподходящий момент произошли неполадки с техничкой – она опоздала в парк. Сегодня спецучасток отменили, потому что никто не успел приехать, а без поддержки подготовить технику было невозможно. Идет дождь, сейчас нам нужно ехать 650 км до следующего бивуака. Надеюсь, завтра будет жара, очень устал от холода, вечного дождя, хорошо, что здоровье налаживается. Осталось 3 гоночных дня – два длинных, один короткий. Нужно не упасть лицом в грязь, а довести дело до конца. У нас получится!», - написал он на своей странице «ВКонтакте».

Пилот «Пежо» Себастьен Лёб прокомментировал свою победу на восьмом этапе «Дакара-2017» в зачёте внедорожников. «Я чувствую себя хорошо. Конечно, сегодня я очень старался, потому что это был один из тех этапов, которые мне нравятся, этап с быстрыми дорогами. Завтра нас ждёт более пустынный этап с дюнами. Я хотел попытаться увеличить отрыв сегодня, однако на последней части этапа у меня случился прокол, так что я потерял несколько минут на замене колеса. Но всё в порядке, я всё равно показал лучший результат. На данный момент мы боремся со Стефаном Петеранселем, но я думаю, что следующие два дня будут очень тяжёлыми, и всякое может случиться. Мы будем продолжать стараться ехать хорошо, а там будет видно», - приводит слова Лёба официальный сайт «Дакара».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79