Наверх

Машины к бою готовы

Главная  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Машины к бою готовы
16 июля 2016

Жизнь кипела только в лагере команды «КАМАЗ-мастер», где рабочий день начался позже обычного – в 8 часов утра по местному времени (в 5 утра по Москве). На это время у команды были запланированы регламентные работы.

Почему у команды не бывает дня отдыха, рассказал менеджер «КАМАЗ-мастера» Сергей Савостин. По его словам, некоторые узлы и детали боевых автомобилей рассчитаны только до середины гонки:

- Их ресурс ограничен из-за больших нагрузок. Теоретически они могут дотянуть до конца гонки, но мы не можем так рисковать. Лучше перестраховаться и заменить. За первую половину марафона работ накопилось не так много, как обычно. Большую роль сыграло то, что много спецучастков сокращали, и машины ехали по лиазонам, узлы не несли большой нагрузки. Мы рассчитываем, что после плановых регламентных работ ресурса хватит до финиша.

Как правило, по ночам между этапами механики проводят тесты всех деталей и узлов, обязательно проверяют тормоза. Нужно все проконтролировать, чтобы экипаж не встал из-за поломки на спецучастке.

Кстати, в регламентных работах в день отдыха принимают участие не только механики и инженеры, которые также ходят с гаечными ключами, но и сами гонщики.

- Наша команда отличается от других тем, что пилоты участвуют в создании машины и ее обслуживании. Важно, чтобы они знали автомобиль от А до Я. Это помогает управлять грузовиком и ремонтировать его, если возникнут проблемы на спецучастке. Наши пилоты могут заменить практически любую деталь, иногда даже собрав ее из подручных материалов. 

К каждому боевому автомобилю закреплена своя бригада механиков. Но есть и узкие специалисты, которые обслуживают все машины.

- К нашей большой радости никаких аварийных работ мы на этот раз не вели, - говорит ведущий инженер команды Михаил Мясоедов. – Пристальное внимание было уделено новому капотному автомобилю, который тестирует экипаж Эдуарда Николаева. Мы его и привезли на гонку, чтобы испытать. Меня немного смущает, что наши автомобили пока не выработали расчетный ресурс. Еще бы денька два-три... Но если гонка продолжится в том же темпе, то я не вижу никаких проблем.


Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79