Наверх

«Ударная десятка» на «КАМАЗе»

СХЕМА ПРОЕЗДА С ТРАССЫ М-7 "ВОЛГА"  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «Ударная десятка» на «КАМАЗе»
02 июля 2023

На «КАМАЗе» прошёл отборочный тур VII абсолютного чемпионата «Ростеха» по силе удара «Ударная десятка».

Всего в подразделениях «КАМАЗа» было организовано три соревновательные площадки: на автомобильном и литейном заводах, а также в блоке развития. Мероприятие посвятили памяти мастера цеха комплектации и сдачи автомобилей Ленара Шамсиева. Он участвовал в шести отборочных турах, дважды был участником гранд-финала «Ударной десятки». Погиб в зоне СВО в январе и награждён орденом Мужества.

Соревнования на площадке автомобильного завода были развёрнуты в цехе сборки кабин. Успехов в спортивном состязании пожелал работникам компании председатель профкома Ильдар Шамилов. «Соревнования по силе удара, организованные корпорацией «Ростех» и поддержанные руководством и профкомом «КАМАЗа», стали хорошей традицией. Очень важно поддерживать себя в хорошей форме, это помогает нам достойно держать удар, бороться за победу в спортивных состязаниях, подавать пример своим детям. В этих соревнованиях может победить любой, и если вы не заняли первое место, есть возможность подготовиться и в следующем году превзойти свой результат», – отметил он.

На литейном заводе грушу для соревнований разместили в актовом зале АБК-06. В блоке развития площадка чемпионата по силе удара развернулась со стороны боковой проходной.

В результате, победителями в категории «Серия ударов» среди мужчин стали: Анатолий Пахомов – 28 390 кг, Ренат Сулейманов – 19 540 кг, Илья Силиникс – 18 486 кг. Среди женщин в этой категории лучший результат показали Екатерина Пахомова – 12 920 кг, Лейсан Ильясова – 8 596 кг, Наталья Мымрина – 8 356 кг.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79