Наверх

«КАМАЗ» на Всероссийской отраслевой конференции по пассажироперевозкам

СХЕМА ПРОЕЗДА С ТРАССЫ М-7 "ВОЛГА"  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» на Всероссийской отраслевой конференции по пассажироперевозкам
02 июня 2023

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров принял участие во Всероссийской отраслевой конференции «Пассажирские перевозки автомобильным транспортом», состоявшейся 1 июня в Москве.

Самат Саттаров стал участником обширной деловой программы, в рамках которой выступил с докладом «Пассажирский транспорт КАМАЗ. Предложение для регионов РФ». Представитель ведущего российского производителя пассажирского транспорта, лидера рынка автобусов большого класса и электробусов в России рассказал о развитии продуктовой линейки пассажирского транспорта КАМАЗ и предложениях компании для решения транспортных вопросов регионов.

«КАМАЗ» принимает активное участие в проводимых государственных программах по обновлению пассажирского транспорта в регионах. Мы разрабатываем и выводим на рынок новые продукты, которые востребованы сегодня в регионах для решения вопросов транспортной доступности. Оперативно решив вопросы импортозамещения, сегодня компания продолжает поставлять в российские регионы современный пассажирский транспорт на новой компонентной базе и обеспечивает качественный сервис, содействуя реализации приоритетных национальных проектов и обеспечивая технологический суверенитет страны», – отметил Самат Саттаров. Он также подчеркнул, что «КАМАЗ» является ключевым поставщиком автобусов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»: в 2020-2022 годах в регионы России было поставлено 464 автобуса НЕФАЗ-5299.

В развитие темы спикер подробно остановился на том, какие модели пассажирского транспорта компания выпускает сегодня и какие модели планирует освоить в ближайшем будущем. В этом году «КАМАЗом» запланировано беспрецедентное расширение модельного ряда пассажирского транспорта. Так, во втором полугодии 2023 года стартуют продажи автобуса среднего класса КАМАЗ-4290. В третьем квартале начнутся продажи городского автобуса особо большого класса КАМАЗ-6299, который способен вместить 162 пассажира. Фактически это рестарт производства «гармошки» в дизельной модификации на новой компонентной базе.

Что касается электротранспорта, то в этом году КАМАЗ запускает серийное производство низкопольных троллейбусов КАМАЗ-62825 с увеличенным автономным ходом, и он тоже создан на новой компонентной базе. Кроме того, в 2023 году появится электробус КАМАЗ с ночной зарядкой. Благодаря обширному модельному ряду пассажирского транспорта «КАМАЗ» сможет закрыть любую потребность регионов в обеспечении транспортной доступности населения.

Также прозвучала информация о преимуществах пассажирского транспорта КАМАЗ и участии компании во всех проводимых государственных программах приобретения пассажирского транспорта.

Пассажирский транспорт – один из стратегических приоритетов развития ПАО «КАМАЗ». Компания производит широкий спектр продукции на различных видах топлива (дизель, газ, электричество) и располагает развитой дилерской и сервисной сетью, в которую входит более 200 субъектов. Объём реализации пассажирского транспорта в 2022 году составил 1540 единиц. Являясь лидером российского рынка автобусов большого класса и электробусов, компания нацелена на укрепление позиций и выход в новые сегменты рынка пассажирского транспорта.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79