Наверх

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на конференции «День бухгалтера лизинговой компании»

СХЕМА ПРОЕЗДА С ТРАССЫ М-7 "ВОЛГА"  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на конференции «День бухгалтера лизинговой компании»
10 января 2024

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принял участие в 17-й ежегодной конференции «День бухгалтера лизинговой компании». Мероприятие провела Объединённая лизинговая ассоциация (ОЛА).

В этом году ОЛА собрала более 120 делегатов, прозвучало 15 докладов и экспертных мнений. Участники встречи подробно обсудили ключевые аспекты профильной работы ОЛА, деятельность ассоциации по направлению ФСБУ 25 «Аренда», разработку регламентов, вопросов их применения, взаимосвязь ФСБУ 25/2018 и МСФО 16, проблематику налогообложения лизинговой деятельности.

Главный бухгалтер АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Оксана Крапивина посвятила свое выступление двум новым рекомендациям ОЛА: учёту операций выплаты страховой премии по договорам страхования и операций при утрате предметов неоперационной аренды. Она пояснила, что по одному и тому же договору страхования в роли страхователя, выгодоприобретателя, плательщика страховой премии могут выступать как арендодатель, так и арендатор, что порождает множество схем реализации договора страхования. При этом на протяжении срока действия договора может произойти повреждение, полная гибель, хищение или угон предмета аренды, что приводит к необходимости урегулирования последствий данных событий сторонами договора. Спикер подчеркнула, что ФСБУ 25/2018 не содержит достаточной информации по этим вопросам, и подробно раскрыла пути их решения, предлагаемые в рекомендациях ОЛА.

В рамках конференции «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» был отмечен благодарностью ассоциации за активный вклад в разработку рекомендаций по итогам 2023 года.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79