Наверх

«КАМАЗ» окажет медицинскую, психологическую и социальную поддержку участникам СВО

МАРКЕТПЛЕЙСЫ И СОЦСЕТИ  »  Новости  »  Новости Камаз  »  «КАМАЗ» окажет медицинскую, психологическую и социальную поддержку участникам СВО
26 июня 2023

На «КАМАЗе» утверждено Положение по организации реабилитационно-восстановительного лечения работников, принимающих (принимавших) участие в СВО. Действие документа распространяется на камазовцев, призванных на военную службу в рамках мобилизации или поступивших на военную службу по контракту, либо заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании.

ООО «Клиника-санаторий «Набережные Челны» разработало программу реабилитационно-восстановительного лечения для работников «КАМАЗа» – участников специальной военной операции. Она создана в соответствии с приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В программу входит реабилитационно-восстановительное лечение пациентов с последствиями травм спинного и головного мозга, поражениями периферической нервной системы, расстройствами вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами, связанными со стрессом и др. Лечение подбирается индивидуально, с учётом показаний и противопоказаний, сопутствующей патологии.

Кроме лечения будут организованы дополнительные мероприятия по социальной реабилитации: конные прогулки, концерты и другие культурные мероприятия. Также предусмотрено сопровождение психолога на протяжении всего лечения.

Основная цель программы – помочь участникам СВО вернуться к нормальной полноценной жизни. Она направлена на восстановление функционального состояния организма, нормализацию эмоциональной, мотивационной сфер личности и достижение оптимального уровня личностной адаптации.

Программа лечения рассчитана на 18 дней. Стоимость – 80 100 рублей. Работникам компании реабилитационное лечение в санатории предоставляется бесплатно, программа финансируется за счёт средств «КАМАЗа». В рамках нововведения уже прошли лечение четыре камазовца, вернувшиеся с зоны СВО, в их числе – два работника прессово-рамного завода, а также работники литейного завода и генеральной дирекции.

Кроме того, для членов семей работников, погибших в ходе СВО, разработана процедура приобретения и выдачи путёвок на санаторное лечение, в детские лагеря. Путёвки предоставляются бесплатно, финансирование производится за счёт средств «КАМАЗа». Путёвки выделяются членам семьи погибшего работника: супругу/супруге, несовершеннолетним детям до 16 лет, детям-инвалидам старше 18 лет, детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме, а также родителям. Данной возможностью уже воспользовались матери двух погибших камазовцев, они получили путёвки на санаторное лечение, продолжительностью 12 дней в ООО «Клиника-санаторий «Набережные Челны». Также двое детей погибшего работника получили путёвки в детский лагерь.

Путёвка на санаторное лечение членам семьи погибшего работника (мать, отец, супруга/супруг) в клинике-санатории «Набережные Челны» предоставляется один раз. Курс лечения рассчитан на 12 дней. Путёвка на санаторное лечение членов семьи работника с ребёнком в возрасте от 4 до 14 лет в профилактории «КАМАЗ» предоставляется один раз в год, до достижения ребёнком возраста четырнадцати лет. Курс лечения – 10 дней. Путёвки в детские лагеря «Солнечный», «Крылатый» детям работника также предоставляются один раз в год. Воспользоваться этой возможностью могут дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Отдых продлится в течение одной смены – 21 день.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79