Наверх

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

СХЕМА ПРОЕЗДА С ТРАССЫ М-7 "ВОЛГА"  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»
31 января 2023

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов из восемнадцати городов России.

На протяжении двух дней на картодроме «Техногород» участники соревновались в десяти классах картов – от самых маленьких до более мощных. Лучшие спортсмены определялись по итогам квалификационных и финальных заездов.

Перед началом соревнований участников и гостей турнира приветствовали почётные гости турнира: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, председатель профкома автогиганта Ильдар Шамилов, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов, начальник Госавтоинспекции города Радий Кадиков и другие.

«Сегодня стартует ежегодный турнир зимнего картинга на кубок нашей легендарной команды «КАМАЗ-мастер». Двенадцать регионов нашей необъятной страны участвуют в сегодняшних соревнованиях. Не зря говорят, что Набережные Челны – это столица технических видов спорта. И мы доказываем это, проводя в том числе такие мероприятия. «КАМАЗ», «КАМАЗ-мастер» и город тесно работают над тем, чтобы заниматься спортом было удобно, интересно и увлекательно, – приветствовала участников турнира Жанна Халиуллина. – Желаю участникам спортивной удачи, чтобы фортуна не отворачивалась от вас. Всем здоровья и хорошего настроения».

От лица Госсовета Республики Татарстан юных спортсменов приветствовал Ильдар Шамилов: «Участвуя в гонках, спортивных состязаниях, каждый побеждает самого себя в первую очередь. Это помогает расти, развиваться, двигаться дальше к новым победам».

«Приветствую всех на открытии зимнего сезона по картингу. Это уже восьмой сезон на кубок команды «КАМАЗ-мастер». Наша команда занимается развитием детского автомобильного спорта – карт и багги. И для нас большая радость и честь видеть здесь юных спортсменов из других городов и регионов нашей страны, – обратился к участникам соревнований руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. – Сегодня вы – спортсмены, пилоты, пройдёт немного лет, и вы станете взрослыми успешными людьми. Но какую бы профессию вы ни выбрали в будущем, вы будете счастливыми людьми, потому что детство вы посвятили спорту. Желаем вам удачи в сегодняшних соревнованиях и успехов на жизненном пути».

Соревнования по зимнему картингу являются визитной карточкой челнинского картодрома и традиционно собирают участников и болельщиков со всей России. Заснеженная трасса протяжённостью 860 м с прямыми участками и крутыми поворотами заставила спортсменов показать максимум своего мастерства, продемонстрировать быструю и безаварийную езду, что в итоге стало красивой борьбой за звание сильнейшего гонщика чемпионата.

В самом лёгком классе «Микро» за победу боролись самые маленькие челнинцы. По результатам соревнований Сергей Макаров занял первое место, второе место завоевал Артём Жаров, третьим стал Александр Вепрев.

В классе «Микро 4Т» с двигателем 120 куб. см весь пьедестал также заняли представители Набережных Челнов. Победителем стал Данила Сотников, на втором месте – Карим Нургалиев, тройку призёров замкнул Всеволод Шишкин.

Класс «Супер-Мини» представляли пилоты десяти-двенадцати лет, выступающие на картах мощностью 60 куб. см. Победу здесь одержал Арсений Болотов из Ижевска, второе и третье место остались за челнинцами – Кириллом Ковалёвым и Мироном Куней, соответственно.

Самый зрелищный класс – класс Хонда GX200, где спортсмены от восьми до двенадцати лет пилотировали карты с двигателями мощностью 200 куб. см. Первое место завоевал Артур Байкалов, представляющий Набережные Челны, второе место досталось его земляку Макару Гурову, на третьем месте расположился Егор Мельников из Нижнекамска.

Класс «Ротакс Макс» – традиционно самый массовый: 38 участников от четырнадцати лет соревновались на картах с двигателями в 125 куб. см. Лучшие результаты показали гости автограда. Так, первое место завоевал Дмитрий Арсентьев из г. Коврова, второе место у Сергея Кренева, третье у Сергея Гусева, оба представляли г. Йошкар-Олу.

Класс «Хонда GX270» – самый мощный из заявленных в нынешнем зимнем чемпионате. Несмотря на немногочисленность участников, борьба за победу была острой. В итоге тройка призёров определилась с разницей в доли секунд. Абсолютную победу завоевал Арсений Шерер, представляющий г. Уруссу, на второй ступени пьедестала расположился челнинец Дмитрий Титов, замкнул призовую тройку Владимир Башкиров из Нижнекамска.

Особое внимание зрителей привлёк класс «Свободный» с двигателями до 200 куб. см, где участники пилотировали карты без шипов. Гонка доставила спортсменам немало проблем, заставив быть максимально сосредоточенными на каждом метре ледяной трассы. В итоге первое место досталось Сергею Креневу из Йошкар-Олы, второе место у Кирилла Баранова из Ижевска, третье – у Ивана Татаринова из Набережных Челнов.

По итогам двух дней соревнований победу в командном зачёте завоевали спортсмены из Ижевска, представляющие клуб «Темп». Второе место досталось команде «КАМАЗ-мастер Юниор-1», третье место – у «КАМАЗ-мастер Юниор-2».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79