Наверх

Конкурс профмастерства среди ремонтников завода

СХЕМА ПРОЕЗДА С ТРАССЫ М-7 "ВОЛГА"  »  Новости  »  Новости Камаз  »  Конкурс профмастерства среди ремонтников завода
29 ноября 2022

На кузнечном заводе «КАМАЗа» прошёл конкурс профмастерства «Лучший слесарь-ремонтник».

Открывая мероприятие, главный инженер завода Гамир Мухаметзянов, возглавивший оргкомитет и конкурсную комиссию, подчеркнул, что сейчас на «КАМАЗе» возвращаются утраченные с годами традиции, в том числе возрождаются и набирают популярность конкурсы профмастерства. В 1980-е, 1990-е, 2000-е годы они поднимали престиж профессий по всем направлениям: кузнецы, станочники, ремонтники и т. д.

«Ремонтники – это доктора, при поломках они первыми выдвигаются, диагностируют, выявляют причину остановки и устраняют её, при этом стараются уложиться в короткие сроки с минимальным простоями, чтобы не держать производство», – отметил член комиссии и оргкомитета, главный механик кузнечного завода Борис Балобанов, пожелав всем участникам удачи.

Заявки на участие в мероприятии подали 11 ремонтников из трёх цехов. По традиции конкурс был разделён на два этапа – теоретический и практический. Все работы конкурсантов тщательно изучались, поскольку определить самого опытного было сложно, каждый участник – мастер своего дела.

В результате, по количеству набранных баллов третье место поделили Александр Яковлев (6 разряд, ЦРиОТО ТВЧ) и Алексей Воробьёв (6 разряд, ЦРиООК-3). На второе место вышел Олег Пуклич (4 разряд, ЦРиОТО ТВЧ). Победу в конкурсе одержал Ильдар Гайнанов (6 разряд, ЦРиООК-5). Призёры конкурса получили денежное вознаграждение. Кроме того, теперь для них открыта дорога на камазовский конкурс, который пройдёт в начале декабря в Многофункциональном центре прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК).

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru

Автотехника, запчасти, сервис — единый номер — +7 (800) 707-79-79